Знаменитые люди умершие от инсульта

Российские звезды, которые перенесли инсульт и вернулись к работе

Знаменитые люди умершие от инсульта

К сожалению, в наш век стрессов и постоянного перенапряжения инсульты перестают быть редкостью. Самое удручающее то, что они поражают людей независимо от возраста. Никто не застрахован от подобной проблемы.

Мы решили узнать, кто из отечественных знаменитостей пережил инсульт и смог после этого встать на ноги. Тревожные истории о звездных инсультах и их последствиях читайте далее в нашей статье!

Федор Добронравов

В 2018 году, когда актеру было 56 лет, он стал жертвой инсульта прямо вовремя выступления на сцене. Федор играл в театре и вдруг почувствовал себя плохо.

Из театра он попал на операционный стол. К счастью, операция завершилась благополучно, что позволило Добронравову уже через месяц вернуться к работе.

Инсульт случился у него в марте, а в апреле зрители получили возможность снова видеть любимого актера на сцене театра! Параллельно с актерской деятельностью Федор на протяжении 3-х месяцев проходил курс реабилитации и сейчас считает себя полностью восстановившимся.

Борис Моисеев

У этого артиста последствия инсульта оказали более заметное влияние. В 2010 году 62-летний Моисеев оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Оказалось, что у него развилось прединсультное состояние, левая часть его тела была парализована. Новогодние праздники артист тогда провел на больничной койке, врачи ввели его в искусственную кому.

Лечение было долгим и тяжелым. Оно стоило Борису огромных денег, вследствие чего он лишился всего состояния, накопленного за годы творческой деятельности. Когда финансы Моисеева иссякли, а лечение нужно было продолжать, он вынужден был обратиться к друзьям из сферы шоу-бизнеса. Серьезно помогла ему семья Кобзон и Алла Пугачева.

К сожалению, после того инсульта Борис до конца так и не оправился. Былая популярность к нему не вернулась, а доходы оставляют желать лучшего, хотя артист старается много выступать и участвовать в различных развлекательных телепрограммах.

Николай Носков

Целые сутки прошли с момента, когда состояние Николая резко ухудшилось, и до оказания ему медицинской помощи.

Дело в том, что инсульт произошел, когда певец находился один в загородном доме. Благо, подсобные рабочие дачи обратили внимание, что Носков слишком долго не показывается, и забили тревогу.

63-летнего артиста срочно реанимировали, три дня он находился на грани жизни и смерти. Но счастье оказалось на его стороне. На четвертый день состояние Николая начало улучшаться, он постепенно приходил в себя, хотя речь вернулась к нему только через полторы недели.

Долгое время после выписки из больницы о Носкове ничего не было известно: в 2017 и 2018 годах они с супругой вели максимально закрытый образ жизни. Лишь пару месяцев назад супруга музыканта сообщила, что здоровье Николая стабильно, а сам он ведет работу над новым альбомом.

Вячеслав Малежик

У этого артиста инсульт произошел на фоне нервного напряжения. Малежик разнервничался из-за того, что в 2017 году его администратор скрылся в неизвестном направлении вместе со всеми деньгами, полученными за ближайшие несколько концертов Вячеслава.

Благодаря тому, что в нужный момент рядом были близкие люди, Малежик получил своевременную медицинскую помощь. Это позволило избежать паралича и многих других неприятных и опасных последствий инсульта.

Однако на некоторое время 71-летний артист был лишен возможности самостоятельно передвигаться, принимать пищу и не мог говорить. Потребовались месяцы, чтобы Малежик снова вернулся к работе над записью музыки.

Кстати, первый концерт после инсульта артист провел на свой страх и риск. В зале на всякий случай дежурили два врача, но, к счастью, помощь их не понадобилась. Сейчас Вячеслав снова в строю и активно гастролирует с новым альбомом.

Татьяна Агафонова

В 90-е годы Татьяна познала на себе, что значит лишиться работы, а вместе с ней и заработка. В тот период у многих актеров были нелегкие времена.

На фоне возникших сложностей Агафонова приняла решение работать там, где ей будут платить. В итоге актриса превратилась в председателя колхоза. Подобная деятельность требовала много сил, энергии и времени.

Постоянные нервы стали причиной инсульта. Больше года Татьяна восстанавливалась, заново училась жить. Вокруг нее было много родных и друзей, а также бывших коллег, которые с готовностью поддержали Агафонову.

Сейчас она уверена, что именно благодаря своему окружению смогла выкарабкаться и вернуться к нормальному образу жизни, восстановить речевые способности и мимику.

Вместе с болезнью для Татьяны был преодолен и карьерный кризис. Агафонова снова стала сниматься в кино, чем занимается по сей день.

Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!

Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал “1000 новостей” прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!Вас уже более 3000 тысяч! Спасибо за доверие!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7be073fd96b157f2511aa5/5c77da488b1dae00b30e32be

Десять известных российских музыкантов, умерших от инсульта

Знаменитые люди умершие от инсульта

Двадцать девятого октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.

Дату установила в 2006 году Всемирная организация по борьбе с инсультом, стараясь привлечь всеобщее внимание к этой напасти, уносящей ежегодно порядка 6 миллионов жизней. Только за последнюю четверть века отечественная культура потеряла сотни талантливых музыкантов, умерших от нарушения мозгового кровообращения. Предлагаем вспомнить сегодня десять наиболее ярких из них.

1. Андрей Миронов (1941-1987). В особых представлениях не нуждается. Проявил себя не только как гениальный актер, но и как эксцентричный певец. Чего только стоят в его исполнении «Остров невезения» и песни из фильма «Человек с бульвара Капуцинов».

Миронов щепетильно относился к своему здоровью, вел здоровый образ жизни, всегда с иголочки одевался. Увы, это не уберегло его от фурункулеза.

Тяжелая болезнь и постоянные нервные перегрузки привели к тому, что во время последней сцены спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Риге 14 августа в 1987 году актера сразил инсульт. Миронову сделали операцию, однако спустя два дня он все-таки скончался.

Третий диск-гигант артиста «Эта песня для близких друзей» с песнями Яна Френкеля вышел уже посмертно – в октябре 1987 года.

2. Александр Кондрашкин (1956-1999). Легендарный барабанщик группы «Аквариум». Именно его ударные партии звучат на самых жестких из ранних альбомов группы – «Электричество» и «Радио Африка». Также играл в «Пикнике», «Странных играх», «Объекте насмешек» и многих других коллективах.

Репетировал у себя в квартире, обклеенной для шумоизоляции коробками из-под яиц, по 10-12 часов в день, прерываясь лишь на пробежки. В 1995-м во время гастролей в Германии Кондрашкина избили неизвестные и сбросили с виадука. После получения инвалидности к музыке уже не вернулся.

Многочисленные травмы спровоцировали у него инсульт и преждевременную смерть.

3. Михей (1970-2002). Настоящее имя Сергей Крутиков. Родоначальник стиля r'n'b в России. Автор бессмертного хита «Сука-любовь», который перепевали самые разные музыканты в диапазоне от Ёлки до группы «Бони НеМ».

Был ценим, как соратниками, так и музыкантами, играющими в кардинально иных стилях – например Юрием Антоновым и Сергеем Галаниным (с ними Крутиков записал яркие дуэты). Успел выпустить один-единственный альбом.

Михаил Козырев вспоминал, что при подготовке второй пластинки Михей вел богемный образ жизни, из-за чего неоднократно срывал сроки релиза. В конце июня 2002 года Михея сразил инсульт, а через 4 месяца певец скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной оторвавшимся тромбом.

Друзья Михея регулярно проводят концерты его памяти. Один из них состоится буквально через несколько дней в столичном клубе «16 тонн» – 2 ноября 2015 года!

4. Наталия Медведева (1956-2003). Писательница, поэтесса, певица, одна из жен Эдуарда Лимонова. В собственной группе «Трибунал Наталии Медведевой» успешно синтезировала традиции кабаре-рока, хэви-метала и панка.

Отличалась красотой, умом, артистизмом и эпатажностью.

Вершинный альбом Медведевой «А у них была страсть» записан при участии лучших столичных музыкантов, среди которых экс-гитарист «Коррозии Металла» Сергей «Боров» Высокосов и барабанщик «Морального кодекса» Юрий «Хэн» Кистенев.

В песне «Бунт» призывала «жить страстно, по-русски, безудержно». Сама старалась следовать этому совету. 3 февраля 2003 года в Москве в возрасте 44 лет умерла во сне в результате инсульта. Песни Медведевой регулярно исполняет на своих концертах ее последний гражданский муж Сергей Высокосов.

5. Константин Битюков. Основатель самобытной психоделической группы из Магадана «Восточный синдром». История коллектива – это череда, падений, склок, визитов в психдиспансер и нереализованных возможностей. После записи дебютного альбома «Студия 13» из коллектива был уволен неуемный фронтмен Андрей Неустоев.

Он настолько тяжело переживал разрыв с бывшими соратниками, что угодил в «дурку», где его довели почти до состояния овоща. Функции лидера взял на себя гитарист Константин Битюков, чьи песни составляют костяк альбома главного альбома «Восточного синдрома» «С ключами на носу» (1988). В последние годы жизни обитал в Москве.

В августе 2004-го попал под машину. Медики наложили Битюкову гипс, толком не оказав помощи из-за отсутствия медицинского полиса. Так и не оправившись от повреждений, он скончался в ночь 15 на 16 октября 2004 года после второго инсульта.

В наши дни «золотые» альбомы «Восточного синдрома» красиво переиздает московский лейбл «Геометрия».

6. Павел Литвинов (1959-2005). Советский и российский перкуссионист. Играл в группах «Народное ополчение», «Сказы леса», «Джунгли» и «Оле Лукойе». Но наиболее известен по участию в «АукцЫоне», в котором играл до конца жизни.

Скончался в 10 часов вечера 15 декабря 2005 года в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Перед смертью он две недели провел в больнице, но после выписки у него снова произошёл инсульт.

Перкуссию Павла Литвинова можно услышать на дисках «аукцыоновского» бэк-каталога, выпуском которого сейчас занимается вся та же «Геометрия».

7. Константин Кримец (1939-2008). Российский дирижер. С 1977 по 1989 годы руководил Государственным симфоническим оркестром кинематографии СССР. За время работы записал музыку ко многим шедеврам отечественного кинематографа и мультипликации.

(«Обыкновенное чудо», «Адам женится на Еве», «Возвращение резидента», «Про красную шапочку», мультфильмам «Ежик в тумане», «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов», «Маугли», «Шла собака по роялю» и многие другие). В 2000-м создал оркестр «Глобалис», который и поныне сотрудничает с видными росссийсскими рок-музыкантами.

Одной из последних записей Кримца стала песня Гарика Сукачева «Непокоренная вера в добро». Наиболее резонансным для дирижера оказалось выступление «Глобалиса» с группой «Ария» на фестивале «Нашествие» в 2001 году. На протяжении многих лет «арийцы» не могли найти замену харизматичному Константину Кримцу.

И лишь 29 ноября 2015 года в клубе Stadium Live состоится долгожданное возрождение симфонической «Арии», но уже, естественно, с другим дирижером – шведом Ульфом Ваденбрандтом.

8. Святослав Задерий (1960-2011). Основатель группы «Алиса». Собственно, прозвище Задерия и дало имя этой прославленной команде. Принял участие в записи дебютного альбома «Алисы» «Энергия», традиционно любимого людьми самых разных мировоззрений и музыкальных вкусов.

После этого пути Святослава Задерия и Константина Кинчева разошлись. Задерий создал собственные группы «Нате!» и Magna Mater. В 1999-м издал книгу «Дети равновесия. Об Алисе, СашБаше и др». Собирался создать трибьют Александру Башлачеву, с которым дружил, но судьба распорядилась иначе.

Первый инсульт у Задерия случился в 2009 году. С тех пор он мало выходил из дома и неважно себя чувствовал. 30 апреля 2011 года в тяжёлом состоянии был госпитализирован в Покровскую больницу Санкт-Петербурга с диагнозом геморрагический инсульт. Скончался 6 мая того же года.

23 октября 2015 года «Алиса» отметила 30-летие альбома «Энергия» в столичном «Крокус Сити Холле».

9. Михаил Зуев (1953- 2011). Музыкант, балагур, КВНщик. Создатель новосибирской группы «Иван-Кайф», с которой переехал в Москву в 1995 году. К сожалению, достиг в столице гораздо меньшего, нежели объективно заслуживал.

Сначала сибиряков приютил у себя в квартире Алексей Кортнев, неоценимую помощь оказал им и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи». Вышедший в 1997-м второй альбом «Иван-Кайфа» «Белокровие» стал в итоге самым успешным релизом коллектива.

Следующий альбом «Танцы с волками» (1999) мог бы окончательно закрепить «Иван-Кайф» в статусе рок-героев нового поколения… если бы не августовский кризис 1999 года. На рубеже веков удача, казалось бы, улыбнулась «Иван-Кайфу».

По замыслу, альбом «Информация к размышлению» должен был стать данью советским киногероям, однако все ограничилось лишь песней «Штирлиц». «Кайфовые» диски «нулевых» большого резонанса не вызвали, и Зуев вернулся в Новосибирск. В 2008 году попал в автокатастрофу и более двух лет был занят лечением.

Полноценной реабилитации музыканта после ДТП помешал инсульт. Умер Михаил Зуев из-за остановки сердца во время прослушивания ночного футбольного матча 22 декабря 2011 года в Красноярске. После него остался альбом проекта «Татаро-монголы», не изданный до сих пор.

10. Эдуард Хиль (1934-2012).

Замечательный советский певец любимый народом за песни «А люди уходят в море», «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Лесорубы», «Человек из дома вышел», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «Берёзовый сок», «Солнечная баллада», «Два брата», «Лунный камень», «Пора любви», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем». Порою засвечивался в очень неожиданных проектах. Так, в конце записал с питерской рок-группой «Препинаки» альбом, который так и не вышел из-за августовского кризиса 1998 года. Через 12 лет неожиданно обрел мировую популярность, благодаря интернет-мему «Трололо». Хиль вновь принялся гастролировать, но годы взяли свое. 28 мая 2012 года стало известно, что Хиль находится в тяжёлом состоянии в реанимации Мариинской городской больницы в Санкт-Петербурге. У певца произошёл инсульт, и он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.. Скончался в реанимации 4 июня 2012 года. В новой аранжировке песня из репертуара Хиля «Зима» стала невероятно популярной в исполнении группы «Приключения Электроников». В этой же аранжировке вошла в саундтрек фильма «Тариф новогодний».
 

Источник: https://www.km.ru/muzyka/2015/10/29/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/766108-desyat-izvestnykh-rossiiskikh-muzykan

Даже при очень большом желании застраховать себя от инсульта на сто процентов невозможно. Этому состоянию подвержены как пожилые, так и молодые люди вне зависимости от социального статуса. Только в России каждый год около 450 тысяч человек сталкиваются с разными видами инсульта. Anews вспоминает отечественных звезд, которые перенесли инсульт, но смогли выкарабкаться.

Борис Моисеев и удар за рулем

У тех, кто хорошо помнит поп-сцену 90-х и середины 2000-х, имя Бориса Моисеева ассоциируется с неугомонным эпатажем. Провокационный образ певца вызывал неоднозначную реакцию: одни Моисеева боготворили, другие упрекали за «бесстыдство». Не исключено, что карьера певца развивалась бы и сегодня, не случись беда со здоровьем.

Борис Моисеев в 1994 году, РИА Новости/Владимир Вяткин

Жизнь исполнителя хита «Голубая луна» резко изменилась в 2010 году – Моисеев перенес ишемический инсульт. Как вспоминал директор певца Сергей Горох в интервью «Комсомолке», это случилось, когда Борис был за рулем.

«Он мне позвонил и сказал: “Представляешь, я сейчас заснул за рулем. Очнулся, смотрю, а я на красном сигнале светофора стою”. Думаю, это были первые признаки инсульта. Он приехал домой, а я вызвал cкорую».

Борис Моисеев в 2010 году, РИА Новости/Игорь Зарембо

Диагностировав инсульт, врачи на неделю ввели певца в искусственную кому. Придя в сознание, Борис практически не разговаривал. Далее последовал долгий период восстановления, в том числе в Центре реабилитации речи, куда артиста устроил Иосиф Кобзон.

  • Чем запомнился Иосиф Кобзон?

Пока певец лежал в больнице, его постоянно навещали коллеги по цеху. Как рассказывает директор Сергей, одними из первых к Моисееву приехали Алла Пугачева с Максимом Галкиным – привезли другу домашней еды.

Пройдя реабилитационный период, Борис Моисеев какое-то время появлялся на публичных мероприятиях, которых становилось все меньше и меньше, однако впоследствии певец выбрал спокойную уединенную жизнь.

Борис Моисеев в 2011 году на концерте, посвященном юбилею поэта-песенника Ильи Резника РИА Новости/Игорь Зарембо

Инсульт, несмотря на вовремя оказанную помощь и реабилитацию, сказался на речи артиста. Из-за этого Борис Моисеев практически не дает интервью. Впрочем, как отмечает его директор, артист с удовольствием общается с поклонниками в интернете.

Говоря о нынешнем состоянии певца, директор отмечает, что Борис продолжает вести по максимуму активную жизнь, однако с ограничениями из-за сложностей с речью.

«Мы с ним ходим в гости, на мероприятия. Он со всеми общается. Просто не может быстро донести свою мысль, а так отлично соображает. Умственных нарушений нет, он абсолютно адекватный человек. Но испытывает трудности с речью», – рассказывает Сергей Горох.

  • Спились и обнищали? Как на самом деле живут поп-легенды 90-х (ФОТО)

Борис Моисеев перед церемонией прощания с Иосифом Кобзоном. РИА Новости/Евгений Одиноков

Федор Добронравов и «запредельное давление»

Народного артиста Федора Добронравова, известного по «6 кадрам», фильму «Жили-Были», сериалу «Сваты», инсульт настиг в марте 2018 года во время представления в Сергиевом Посаде.

Федор Добронравов. РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Как ранее писал «СтарХит», жизнь артисту спасла актриса Татьяна Васильева – вовремя заметила, что с коллегой творится неладное, повисла одна рука, что является одним из признаков инсульта. Васильева с сыном Филиппом позвонили в скорую, и Добронравова госпитализировали. Врачи провели актеру операцию, после чего Федор Викторович три недели провел в НИИ имени Склифосовского.

«У него в прошлом году где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление. Сразу сделали операцию», -вспоминала позднее актриса Татьяна Васильева.

В апреле 2018 года Добронравов стал появляться на публике и даже принял участие в постановке «Где мы?» на сцене Театра Сатиры. После спектакля режиссер Татьяна Дружинина опубликовала в своем инстаграме совместную фотографию.

Фото – Инстаграм

Уже спустя пару месяцев после инсульта актер уверял поклонников и прессу, что его состояние в норме. «Нормальное уже состояние, что вы! Все под Богом ходим!» , – говорил Добронравов. При этом фанаты не смогли не заметить, что Федор Викторович сильно похудел и изменился внешне.

Несмотря на положительную динамику и позитивный настрой самого артиста, без заметных негативных последствий не обошлось. В начале февраля 2019 стало известно, что Федор Добронравов вынужден отменять спектакли из-за состояния здоровья.

Актер не смог выйти на сцену в Рязани и Туле. Самочувствие Федора Викторовича ухудшилось перед спектаклем «Ловушка для мужа, или Поймай меня… Сможешь?», который должен был состояться в Рязани. Зрителям тогда предложили сдать билеты.

Как писали СМИ, у актера начались проблемы с давлением – из-за гипертонии Добронравова госпитализировали. Родственники артиста информацию не комментировали, а сам Добронравов позднее снова попытался успокоить поклонников, отметив, что на самом деле госпитализации не было.

Источник: https://www.anews.com/p/108199276-dva-goda-uchilsya-govorit-zvezdy-chyu-zhizn-slomal-insult-19-foto/

ПроИнсульт
Добавить комментарий